Образ розы в неопубликованном стихотворном цикле А. А. Ахматовой "Розы" - Кудашова, Анна Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Статья посвящена проблематике образа розы в несостоявшемся цикле А.А. Ахматовой. Показано, что с помощью флоропоэтического образа розы автор задает две магистральные тематические линии цикла, реализуя в нем глубинную связь поэтического искусства с молитвой.