Поэтика исторического романа Е. И. Вельтман "Приключения королевича Густава Ириковича, жениха царевны Ксении Годуновой" - Малых, Ольга Дмитриевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматривается поэтика исторического романа Е.И. Вельтман с точки зрения барочного кода. Синтезируемые роман воспитания, роман-хроника и роман-апокриф коррелируются барочными сюжетными архетипами и мировоззренческими константами.