Некрологи В. Г. Белинскому в конкурентном литературном поле 1840-х гг. - Надточий, Екатерина Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются некрологи В.Г. Белинскому, опубликованные в русской периодической печати. Исследуется опыт создания некролога-инвективы, когда под оболочкой прощания и прощения скрывается обличение и укор.