Интернет-журнал в системе виртуальных жанров (на примере просветительского проекта Arzamas) - Скирневская, Валерия Юрьевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются основные признаки интернет-журнала и его место в системе жанров современного интернет-дискурса. Интернет журнал определяется как гипержанр, объединяющий различные формы электронного контента. Его описание представлено в соответствии с конститутивными характеристиками речевого жанра. В качестве материала выбраны фрагменты статей просветительского проекта «Arzamas».