А. И. Герцен в сознании писателей первой волны русской эмиграции: постановка проблемы - Образцова, Ксения Владимировна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Статья посвящена изучению роли личности и творчества А.И. Герцена как первого политического эмигранта в литературе русского зарубежья XX века. Материалом для исследования стали произведения, дневники, письма, автобиографии поэтов и писателей первой волны русской эмиграции.