Фелицитарный мотив в драме А. П. Чехова "Три сестры" - Панов, Даниил Евгеньевич (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматривается драма А.П. Чехова «Три сестры» через призму реализации фелицитарного мотива. Анализируется роль мотива счастья в контексте литературы XIX - начала XX вв. Выявляется авторское понимание счастья и его роль в структуре пьесы. Анализ произведения показывает, что счастье для героев оказывается иллюзорным и недостижимым, что определяет драматическую основу человеческой жизни.