Серпентарий романа Донны Тартт "Маленький друг": функции и символическое значение - Попова, Татьяна Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматривается национально-культурная специфика серпентологического символизма в романе Донны Тартт «Маленький друг». Исследуется вопрос о творческом осмыслении «змеиных» образов в современной американской литературе и способах их воссоздания и функционирования в русских переводах.