Речевой жанр "отказ" в диалектной коммуникации - Филиппова, Анна Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются особенности функционирования речевого жанра «отказ» в диалектной коммуникации. Описаны жанрообразующие признаки отказа. Выявлены критерии, которые лежат в основе типологии анализируемого речевого жанра.