Мотивы молчания и тишины и категория слова в творчестве А. Н. Вертинского - Захарова, Влада Максимовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье исследуются мотивы молчания и тишины, восходящие к традиции ХIХ века, но рассматриваемые в контексте культуры ХХ столетия в произведениях русского поэта и артиста А.Н. Вертинского. Особое внимание уделяется категории слова, связанной с обозначенными мотивами. Интерпретация мотивно-образного комплекса, относимого к периферии творчества шансонье, позволяет определить авторскую картину мира и значение человека в нем.