Дискурсивная маркированность лексики пандемии: сетевой анализ дискурсов - Плешкова, Екатерина Константиновна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье представлена фокусировка интерпретации ситуации пандемии, репрезентированная в системе ключевых слов в деловом дискурсе и медиадискурсе. Проанализированы группы ключевых слов, функционирующих в документе как жанре делового дискурса и новости как жанре медиадискурса. Произведен социально-сетевой анализ, построена сеть, визуально репрезентирующая отношения и связи ключевых лексем.