Интермедиальность в современных мемуарно-биографических изданиях (на примере изданий о рок-исполнителях) - Цой, Валерия Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье определяется содержание понятия «интермедиальность» и анализируется современное мемуарно-биографическое издание «Почему Боуи важен» У. Брукера с целью выявления в нем интермедиальных включений (упоминаний, связанных с музыкальным искусством, приведенных путем различных вариаций интертекстуальных включений), что необходимо для дальнейшей трансформации такого типа издания средствами современных медиа.