Эстетические функции пространства и интерьера в рассказах сборника "Темные аллеи" И. А. Бунина - Швыдченко, Арина Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье исследуются описания пространства и интерьера в рассказах сборника И.А. Бунина «Темные аллеи» в аспекте эстетических функций и особенностей поэтики: анализируется взаимообусловленность пространства (наполнение домов и комнат) и характерологии, психологического состояния персонажей. Выявляется роль интерьера, становящегося одним из участников событий, в разворачивании сюжета.