Этапы восприятия русской литературы в Китае - У, Ваньин (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В данной статье описываются этапы восприятия русской литературы в Китае. С конца XIX века и по настоящее время особенности рецепции русской литературы в Китае во многом зависели от состояния политических и культурных контактов между Россией и Китаем, и их изучение также актуально с точки зрения понимания особенностей межкультурной коммуникации России и Китая в настоящее время.