Оценка вклада аудиальной и визуальной модальностей в семантику русских слов носителями русского языка и тюркско-русскими билингвами (на материале данных ПБД RuWordPerception) - Коршунова, Ирина Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье представлены результаты анализа вклада аудиальной и визуальной модальностей в семантику русских слов на основе оценок, полученных от носителей русского языка и татарско-русских билингвов и представленных в базе данных RuWordPerception. Охарактеризованы варианты сходств и различий в оценках, данных двумя группами респондентов, и типы корреляционных связей между данными модальностями.