Данные перцептивной семантики под влиянием билингвального опыта (узбекско-русское языковое взаимодействие) - Махмудов, Умиджан Реимбаевич (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье охарактеризована психолингвистическая база данных UzRusWordPerception, включающая оценки вклада модальностей восприятия (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание) в семантику 596 слов русского языка и их переводных эквивалентов в узбекском языке носителями узбекско-русского билингвизма. Полученные данные сравниваются с данными психолингвистических баз данных RuWordPerception и TurkWordPerception.