Лингвистическое моделирование ситуации объектного слухового восприятия в путевом очерке (на материале журнала "Вокруг света") - Лю, Ичао (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье анализируется языковое моделирование слуховой перцепции в путевых очерках, опубликованных в журнале «Вокруг света». Ситуация объектно-активного и объектно-пассивного аудиального восприятия вербализируется различными лексическими, синтаксическими и стилистическими средствами. При помощи перцептивных единиц моделируется смысловое, коммуникативное и эмотивное пространство путевого очерка.