Деривационный потенциал колоративов и его реализация в русском языке - Замятина, Анастасия Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Актуальность исследования обусловлена вниманием современных лингвистов к представлениям о реальной действительности, которые принято называть языковой картиной мира. При этом реальность дана всем носителями лингвокультуры одинаково, ее оязыковление имеет этнокультурную специфику.