Фанфики как явление современного книгоиздания - Алексеева, Екатерина Владимировна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются типологические особенности фанфиков как произведений трансформативного творчества. Исследование включает выявление характерных черт и мотивов чтения фанфикшена на основе результатов социологического опроса.