Соотношение частотности использования и уровня владения языками у билингвов (по данным анкетирования) - Диброва, Вероника Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье проанализировано соотношение оценок частотности использования и уровня владения родным и русским языками, полученных у тюркско-русских билингвов, родной язык которых определяется как херитажный. Результаты показывают, что частотность использования родного языка влияет на уровень владения им, однако вне зависимости от функционально доминирующего языка уровень владения русским языком неизменно высокий.