На пути к словарю "Мода и фасон": наименования верхней одежды (на материале говоров Среднего Приобья) - Банникова, Мария Дмитриевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются наименования верхней одежды в говорах Среднего Приобья. База исследования - томские диалектные словари и диалектный корпус. 73 наименования верхней одежды распределены по разным критериям: сезон носки, гендер, материал и пр. На основе культурных компонентов в значении лексических единиц, проявленных в живой речи крестьян-диалектоносителей, представлен лингвокультурологический комментарий, сосредоточенный на описании бытования номинаций в культуре жителей Среднего Приобья.