Долгота и краткость гласных в тюркских языках на примере диалекта алтай-кижи - Субботина, Наталья Викторовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Выяснение характера гласных диалекта Алтай-кижи в аспекте их долготы/краткости требует корпуса экспериментально-фонетических данных. Материал, собранный автором в ходе полевых исследований, позволяет выявить эти характеристики вокалистических фонем посредством анализа разницы значений интервалов их фонации. Экспериментальный результат, несколько отличающийся от предшествующих, демонстрирует существенные различия между отдельными говорами диалектов.