Вариативность способов выражения условных отношений в научном дискурсе - Цао, Лина (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются содержание и способы выражения условных отношений в русском языке; описываются формально-структурные и функционально-семантические особенности единиц со значением условия; отмечается их варьирование в текстах научного дискурса различной тематики («Филология», «История», «Биология», «Управление, вычислительная техника и информатика», «Экономика»).