Фактические брачные отношения: опыт зарубежного и отечественного регулирования - Кустова, Анастасия Андреевна (Евразийский юридический журнал)
В статье рассматриваются проблемы защиты прав лиц, состоящих в фактических брачных отношениях. Автор рассматривает опыт и модели зарубежного регулирования сожительства. Также автором был проведен анализ судебной практики Российской Федерации по вопросам защиты прав лиц, состоящих в фактических брачных отношения. В статье делается вывод о необходимости изменения правового статуса сожителей.