Визуальная пищевая метафора: механизм визуализации и реализации в дискурсе - Камизи, Эльхам Садат (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Цель статьи заключается в описании типологии визуальных пищевых метафор с точки зрения механизма их смыслообразования. Выделены следующие комбинации, образующие смысл метафоры: 1) изображение-источник + изображение-цель; 2) изображение-источник + текст, вызывающий ассоциации с метафорическим концептом; 3) изображение-источник + контекст, основное содержание текста, связанное с изображением.