Сопоставительный анализ способов образования китайских и русских медицинских терминов сериала "Хирурги" - Сирота, Любовь Вячеславовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматриваются и сопоставляются способы образования китайско- и русскоязычных медицинских терминов, встретившихся в сериале «Хирурги». Анализ полученных данных показал, что отличия в способах терминообразования связаны с национальными особенностями русского и китайского языков. Для русского языка продуктивно терминообразование на базе греко-латинских элементов, для китайского - словосложение и терминологизация слов общеупотребительного языка.