Коммуникация на онлайн-занятии: анализ с позиции мультимодальности - Алкснит, Наталья Антоновна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Массовый переход в онлайн-формат обнаружил недостаточную разработанность принципов онлайн-коммуникации, влияющих на ее успешность и эффективность. Анализ коммуникации участников синхронных онлайн-занятий с позиции мультимодальности на основе корпусного подхода позволил: а) выделить основные принципы отбора и использования цифровых текстов на онлайн-уроках; б) определить сущность и роль компенсаторных механизмов коммуникации посредством использования различных цифровых инструментов.