Концепт "дружба": специфика представления в учебниках по русскому языку как иностранному - Небера, Марина Викторовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье представлен анализ отдельных разделов учебников по русскому языку как иностранному. Рассмотрена специфика представления оценочных прилагательных, выявлены закономерности использования оценочной лексики, применяемой авторами в коммуникативных ситуациях, связанных с темой «дружба». Описание осуществлено в аксиологическом аспекте, формирующем языковую картину мира у иностранного обучающегося