Восприятие видовременной семантики русского языка в италоговорящей аудитории при обучении РКИ - Сухорукова, Юлия Александровна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В данной статье проводится сопоставительный анализ значений русских видовых форм глагола через категорию времени итальянского языка с целью определения проблемы выражения русской видовременной семантики в соответствующей лингвокультурной среде. Результаты показали, что восприятие основных значений русских глаголов совпадают с категорией времени итальянского языка. Однако отмечаются различия в восприятии значений «факт» и «результат», а настоящее время (Presente) не употребляется в значении «процесс действия».