Пушкин и Толстой: сюжетные линии романов "Евгений Онегин" и "Анна Каренина" - Бажант, Луция (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье рассматривается концепт Б. Эйхенбаума «перерождения Толстым замыслов Пушкина» на примере сюжетных линий Татьяны и Анны в романах «Евгений Онегин» и «Анна Каренина».