Экранизация повести Н. В. Гоголя "Шинель": к вопросу об эквивалентности - Зайцева, Валерия Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Объектом анализа выступают повесть Гоголя «Шинель» и фильм А. Латтуады «Il cappotto». В статье представлена теоретическая база, необходимая для анализа экранизации литературного произведения, особое значение при выявлении режиссерской концепции имеет финал кинокартины «Il cappotto».