Влияние изображения на восприятие учебного текста: пилотное экспериментальное исследование - Гарина, Алена Вадимовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье определяется влияние изображения на восприятие учебного текста. Пилотный эксперимент позволяет оценить возможности экспериментального метода при выявлении результатов влияния изображений, имеющих разный тип связи с содержанием учебного текста, на уровень эффективности его восприятия.