О семантике неполноты действия в английском языке - Мишина, Вероника Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Значимыми для многих языков аспектуальными параметрами обозначения действия как фрагмента динамической действительности являются полнота / неполнота действия, его временных рамок и результата. Наиболее ярко это представлено в славянских языках с их развитыми деривационными возможностями, в то время как в германских языках данные показатели действия являются преимущественно аналитическими. Данное исследование посвящено выявлению и описанию способов выражения семантики неполноты действия в английском языке.