Поэтика романа "Подлипки" в русле эстетизма К. Н. Леонтьева - Худяшова, Мария Ивановна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Целью настоящего исследования является раскрытие поэтики романа «Подлипки» (1861) в контексте эстетизма К.Н. Леонтьева. В ходе анализа прослеживается общий леонтьевский эстетический код, воплощенный на всех уровнях художественного текста и представляющий собой совокупность философских и эстетических изысканий автора.