Комбинации люминесцентных материалов для однозначной идентификации паров нитросоединений - Чувашов, Роман Дмитриевич; Баранова, Анна Александровна; Хохлов, Константин Олегович; Квашнин, Юрий Анатольевич; Вербицкий, Егор Владимирович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Рассмотрена разработка подхода к подбору комбинаций люминесцентных материалов, обеспечивающих обнаружение и идентификацию насыщенных паров нитросодержащих веществ и веществ - мешающих факторов. Описан алгоритм обработки откликов люминесцентных материалов, позволяющий определять сенсорные свойства материалов и осуществлять подбор комбинаций материалов для однозначной идентификации нитросодержащих веществ как класса и индивидуальных аналитов.