Модельный ряд нейтрализационных аэрозольных распылителей с использованием ВЭМ - Гаенко, Ольга Ильинична; Муравлев, Евгений Викторович; Кудряшова, Ольга Борисовна; Клименко, Виктор Александрович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Опасность экологических и террористических угроз делает актуальной задачу разработки устройств быстрой нейтрализации вредных аэрозолей. Предлагается модельный ряд генераторов нейтрализующих аэрозолей на основе ВЭМ, быстро создающих облако высокодисперсных частиц или дезинфицирующих паров. Результаты работы помогут решить задачу быстрой нейтрализации вредных веществ в воздухе.