Разработка технологии стереолитографической 3D-печати порошковым материалом на основе ZrO2 - Ткачев, Дмитрий Александрович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
В работе представлены результаты исследования аддитивного получения образцов на основе материала ZrO2 методом стереолитографической 3D-печати (DLP). Изучены параметры полимеризации суспензий с содержанием порошка до 70%. Разработаны режимы термообработки, обеспечивающие плотность 4,55 г/см3, что составляет 75% от теоретической плотности ZrO2, и микротвердость 12,4 ГПа при температуре спекания 1650°С