Исследование влияния добавок Si3N4 и AlN на получение и свойства горячепрессованных материалов на основе BN - Валихов, Владимир Данилович; Жуков, Илья Александрович; Евсеев, Николай Сергеевич; Перевислов, Сергей Николаевич; Ткачев, Дмитрий Александрович; Григорьев, Михаил Владимирович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
Исследование влияния добавок при синтезе материалов на основе графитоподобного нитрида бора является актуальной и важной задачей для науки и промышленности. В настоящей работе представлены результаты исследования влияния добавок Si3N4 и AlN на физико-механические свойства и структуру материалов на основе нитрида бора. Результаты показывают, что добавки Si3N4 и AlN в различных пропорциях позволяют получить структуры с высокой степенью кристалличности и повысить физико-механические свойства.