Полное собрание сочинений и писем в 20 т. - Жуковский, Василий Андреевич 1783-1852 (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Полное собрание сочинений В.А. Жуковского впервые в русской эдиционной практике представляет наследие великого русского поэта в максимально полном объеме. Тексты Жуковского сопровождены реальным комментарием. В первый полутом тома 17 вошли 287 писем В.А. Жуковского к 79 адресатам за 1828-1831 гг., собранные по всем доступным источникам: архивохранилищам Москвы, Санкт-Петербурга, Германии и Италии, периодическим изданиям XIX-XX вв., собраниям сочинений Жуковского, изданным в XIX-XX вв., отдельным публикациям. 79 писем публикуются впервые или впервые полностью.