"Остров сокровищ": поиск речевого портрета персонажа видеоигры - Свиридова, Марина Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
Статья посвящена моделированию речевого портрета персонажа – мальчика для образовательной видеоигры «Арка края», прототипом для которого является персонаж мультипликационно-игрового фильма «Остров сокровищ» – Джимми Гокинс.