"Арка края": особенности коммуникации "разработчик – игрок" посредством игровых механик - Целлер, Виктория Эдуардовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В данной статье рассматривается коммуникация «разработчик – игрок» в видеоиграх и предлагается интерпретация игровых механик как языка, при помощи которого разработчики коммуницируют с игроком, объясняя, как работает игра или передавая авторские интенции, философию игры. В работе представлена система игровых механик, разработанная в рамках проекта по созданию образовательной видеоигры «Арка края».