Семиотический анализ поликодового текста: семантика названия (на материале короткометражного фильма "Room 8") - Сергеева, Екатерина Дмитриевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 24 : сборник материалов X (XXIV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (13-15 апреля 2023 г.))
В статье выявляется, как взаимодействуют элементы вербальных и невербальных знаковых систем внутри короткометражного фильма. Проведен семиотический анализ короткометражного фильма «Room 8», и предложена возможная интерпретация названия.