Лунные приливы в электрическом поле пограничного слоя атмосферы - Грунская, Любовь Валентиновна; Морозов, Владимир Николаевич; Ефимов, Владислав Алексеевич; Закиров, Александр Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследования связаны с поиском и оценкой взаимосвязи электрического поля пограничного слоя атмосферы с лунными приливами. Изучение лунных приливов и их взаимосвязи с электрическим полем пограничного слоя атмосферы возможно путем как привлечения больших массивов экспериментальных данных, так и использования метода разнесенного в пространстве приема. Созданная система многопунктного мониторинга вертикальной составляющей напряженности электрического поля, разработанные модели и их следствия, а также созданная методика обработки экспериментальной информации привлечены к решению задач, связанных с исследованием проявления лунных приливов в электрическом поле пограничного слоя атмосферы.