Развитие профессионального образования в г. Тобольске (1940-1980 гг.) - Валитов, Александр Александрович (Вестник Томского государственного университета. История)
На основе анализа архивных документов исследуется система профессиональных учебных заведений в городской среде Тобольска в советский период, с 1940 по 1980 г. Создание сети профессионального образования на территории города рассматривается в тесной связи с нуждами водной и рыбной промышленности региона.