Формирование пространственного мышления дошкольников в процессе реализации образовательных областей ДОУ посредством сенсорных Монтессори-материалов - Кулешова, Юлия Викторовна (Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение : материалы XI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20-21 апреля 2023 г., г. Пермь, Россия))
В статье актуализируется вопрос по формированию пространственного мышления дошкольников в процессе реализации различных образовательных областей образовательной программы дошкольного учреждения (познавательное, речевое, физическое, художественно-эстетическое, социально-коммуникативное развитие), в том числе и у детей с ОВЗ. В качестве решения проблемы по формированию пространственного мышления дошкольников предлагается внедрение в образовательный процесс детей средств из системы воспитания Марии Монтессори. Описываются организационно-методические указания использования Монтессори-материалов в образовательном процессе дошкольного учреждения.