Загрязнение почв микропластиком. Морфологическое определение его свойств микроскопическим методом - Ручкина, Кристина Владимировна (Биодиагностика состояния природных и природнотехногенных систем : материалы ХX Всероссийской научнопрактической конференции с международным участием, г. Киров, 1 декабря 2022 г.)
Представлены результаты морфологического определения микропластика (МП) с помощью стереомикроскопа. Обнаруженные частицы представлены тремя формами: пленками, волокнами и фрагментами. Окраска обнаруженного микропластика преимущественно белая и прозрачная. Также обнаружены синие и красные единичные экземпляры. Содержание микропластика в разных образцах агропочв неодинаково.