Компьютерная классификация физической подготовленности юных теннисистов на базе методов дискриминантного анализа - Загревский, Валерий Иннокентьевич; Загревский, Олег Иннокентьевич; Галайчук, Татьяна Валерьевна; Загревская, Лариса Владимировна (Современные подходы к организации процесса физического воспитания, физической подготовки населения, оздоровительной и адаптивной физической культуры : материалы VI Международной научно-практической конференции, 22 – 23 ноября 2022 г., г. Владимир)
Представлены результаты вычислительного эксперимента, позволяющие выполнить компьютерную классификацию принадлежности юных спортсменов к одной из групп физической подготовленности, сопоставленной с уровнем их технического мастерства. Инструментальная база исследования – модуль дискриминантного анализа программной системы STATISTICA.