Сборник задач по квантовой механике учебно-методическое пособие : [для студентов физических специальностей вузов] - Бреев, Александр Игоревич (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Учебно-методическое пособие соответствует программе курса квантовой механики, который читается на физическом факультете Томского государственного университета. В пособии рассмотрены типовые задачи, которые иллюстрируют основные понятия и математический аппарат квантовой механики, методы вычисления вероятностей значений физических величин для простейших квантово-механических систем. Для студентов физических специальностей высших учебных заведений, а также аспирантов и лиц, самостоятельно изучающих основы квантовой механики.