Особенности структурно-фазовых состояний в тройных сплавах Ni3(Mn, Ti) - Грибов, Юрий Ананьевич; Клопотов, Анатолий Анатольевич; Тайлашев, Алексей Степанович; Потекаев, Александр Иванович 1951-; Козлов, Эдуард Викторович 1934-2016 (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследования структурных и физических свойств в тройных сплавах Ni3(Mn, Ti). Выявлена корреляция между физическими и структурными свойствами. Обнаружено существование минимумана кривой параметра атомного дальнего порядка в сверхструктуре L12 на концентрационной зависимости. Предполагается, что введение титана приводит к разрушению антиферромагнитного взаимодействия «марганец – марганец».