Расчет функций распределения молекул двухкомпонентного твердосферного флюида - Богданова, Юлия Андреевна; Губин, Сергей Александрович; Викторов, Сергей Борисович; Любимов, Александр Васильевич; Шаргатов, Владимир Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получены аналитические выражения, разработан вычислительный алгоритм и программа для расчета функций распределения твердых сфер gij(r), необходимых для вычисления термодинамических параметров бинарной смеси флюидов по теории возмущения согласно методике, основанной на инвертировании преобразования Лапласа для функций rgij(r), полученных из уравнения Перкуса – Йевика