Опыт применения нейросетевого алгоритма для решения задачи фокусировки при воспроизведении цифровых голограмм планктона на примере Daphnia Magna - Курков, Михаил Михайлович (Двадцатая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, г. Томск, 2–5 мая 2023 г.)
В работе представлены результаты исследований возможностей нейросетвых алгоритмов в применении к задаче цифровой фокусировки изображений зоопланктона при их цифровом воспроизведении из цифровых голограмм. Описаны особенности алгоритмов распознавания и воспроизведения изображений. Обсуждаются возможности реализации в составе DHC- технологии для неинвазивного автоматического выделения Daphnia Magna из результатов цифрового голографического эксперимента в контексте биотестирования акваторий.